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EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l

Produktinformationen "EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l"

Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia aus dem Pfälzer Wald) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht.

Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.

Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.
Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling.


Fassprofil:

Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.
Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata.

Einsatz:

Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.
Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.
Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen.  Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fass während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.
Toast: Medium, Köpfe leicht getoastet


Fass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

Maße ca.:

Daubenlänge: 89 cm
Ø Kopf: 61 cm
Ø Bauch: 72 cm

Eigenschaften von "EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l"
Empfohlen für:: Destillate, Wein
Holzart: Akazienholz, Deutsche Eiche, Eiche
Liter: 228 l
Toast: Medium Toast

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €

Probenheber

Varianten verfügbar
Probenheber - Glas Mini
Set: 3 Stück im Set
Diese wunderschönen und in Deutschland mundgeblasenen Tasting-Heber sind nicht nur wirklich praktisch, sondern auch ein echter Hingucker in Ihren Tastings. Mit diesen filigranen und sehr handlichen Probenhebern können Sie Ihren Wein, Brand oder Bier ideal in Szene setzen und verkosten. Mit einer kleinen Handbewegung verschließt sich die Öffnung am oberen Ende des Tastings-Hebers und hält somit Ihr Produkt.   Sie haben die Wahl zwischen drei anprechenden Dekoren: rot, beige oder weiß. Wenn Sie 3 Probenheber im Set kaufen, erhalten Sie zusätzlich eine praktische Reinigungsbürste. Jeder Probenheber ist ein Unikat, Dekore können von den Beispielbildern abweichen.

Varianten ab 29,75 €*
89,25 €*
Netto: 75,00 €
Probenheber Kupfer
Handgefertigter Probenheber aus Kupfer zur Entnahme von Destillatproben aus dem Holzfass. Wer sich Destillaten verschrieben hat und sich für den gewissen Luxus begeistern kann, findet mit dem Probenheber aus Kupfer das gewisse Etwas. Der Probenheber ist nun nicht mehr nur ein unabdingbares und praktisches Zubehör, sondern auch ein optischer Hingucker. Für die richtige Verkostung und auch Präsentation von Destillaten ist der -wohl besser- Destillatheber das I-Tüpfelchen.  Im Handling unterscheidet sich der Whiskyheber zu seinem gläsernen Pendant in keinster Weise. Wir empfehlen den Einsatz des Destillathebers für ausschließliche Destillate.  Maße ca.:Gesamtlänge: 63 cmØ Rohr: 34 mm Ø Kopf: 50 mm   

284,41 €*
Netto: 239,00 €
Probenheber Kupfer - klein
Handgefertigter Probenheber aus Kupfer zur Entnahme von Destillatproben aus dem Holzfass. Wer sich Destillaten verschrieben hat und sich für den gewissen Luxus begeistern kann, findet mit dem Probenheber aus Kupfer das gewisse Etwas. Der Probenheber ist nun nicht mehr nur ein unabdingbares und praktisches Zubehör, sondern auch ein optischer Hingucker. Für die richtige Verkostung und auch Präsentation von Destillaten ist der -wohl besser- Destillatheber das I-Tüpfelchen.  Im Handling unterscheidet sich der Whiskyheber zu seinem gläsernen Pendant in keinster Weise. Wir empfehlen den Einsatz des Destillathebers für ausschließliche Destillate.  Maße ca.:Gesamtlänge: 27,5 cmØ Rohr: 17 mm Ø Kopf: 33 mm   

151,13 €*
Netto: 127,00 €
Varianten verfügbar
Weinheber aus Glas
cm: 37,5 cm
Edler Probenweinheber aus Glas zur Entnahme von Weinproben aus dem Holzfass in stabiler Ausführung. Der Weinheber ist praktisch und dennoch schön mit geschwungenem Griff. Das Glasgefäß ist in drei verschiedenen Lägen lieferbar.

51,17 €*
Netto: 43,00 €

Eder - FassStolz® Barriques & Tonneaux

Varianten verfügbar
Akazienfass 225 l - 500 l
Liter: 225 l | Toast: Light Toast
Produziert aus der „falschen Akazie“, der europäischen Robinie. Das Fass ist für Destillate bestimmt, mit einem kräftigen Toasting bringt es starke Strukturen nach Speck und Schinken für die Reifung von Whisky oder Kornbränden.Leicht getoastet oder in der zweiten Befüllung ist es ideal für die Reifung einer feinen Zwetschge konzipiert – das Fass bringt dann eine feine süßliche geschmackverstärkende Note für die Zwetschge. Im Weinsegment bringt die Akazie, feine frische Noten gepaart mit Honigmelone und Kräutern z.B. für Riesling – allerdings dann auch hier nur leicht getoastet. Das Fass ist aus Spaltholz produziet. 8 feuerverzinke Reifen.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - 500 l Eschenholzfass
Eschenholz (Fraxinus excelsior), ein Destillatfass von Altersher, zur Reifung von Destillaten wie Korn und Obstbränden. Ohne Abgabe von Farbe sorgt dieses Holz für die ausgewogene Reifung durch eine gezügelte Mikrooxygenierung ohne Farbstoffe. Esche gibt minimal bis gar keine Farbe ab. Das Destillat reift in seiner Ursprünglichkeit und wird angenehm weich.

Ab 805,63 €*
Netto: 677,00 €
EDER - FassStolz® 225 l Amerikanische Eiche
Diese Fässer aus der amerikanischen Weißeiche aus deutscher Produktion zeigen sich nicht nur durch ihr weiche und vanillige Sensorik, sondern ebenso durch die optimierten Kostenstrukturen besonders attraktivAmerikanische Eiche - Bordeaux Transport Bauweise Toastings: MediumMedium PlusChar 3Medium Plus + Char 3 (Doppeltoast)Forte  Getoastete Köpfe, Ausgestattet mit Silikonspund.   

694,96 €*
Netto: 584,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Barrique aus deutscher Eiche 228 l mit Silikonspund. Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen. Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Das Holz wird bei uns 36 Monate gelagert, um das optimale Aromenspektrum zu erreichen. Diese Fässer eingnen sich sowohl für Weiß- und Rotwein, als auch für feine Edeldestillate Toasting nach Empfehlung und Verwendungszweck: Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet Struktur, macht das Aroma des feinen reifen Holzes spürbar Medium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes Karamell Medium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka Aromen Forte: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter Schinken Alle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit ohne Brandblasen im Inneren des Fasses, unsere Toastings sind tiefenwirkend.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Deutsche Eiche - Spirit Line
Barrique aus Deutscher Eiche 228 l mit Silikonspund. Ein Fass ausgestattet mit einem Doppeltoast für volles Volumen und Power! Zuerst wurde ein über Eichenholzfeuer zustandegekommenes Medium Plus Toast aufgetragen und anschließend ein Char IV durch Gas. Aufgetragen auf Deutscher Eiche die durch ihre Würze und Süße besticht, gewähren die Toastings eine sehr intensive Farbe, hohen Charakter in Mundgefühl und Komplexität. Ideal zur Reifung von Korn, Whisky und Weinbränden. Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Das Holz wird bei uns 36 Monate gelagert, um das optimale Aromenspektrum zu erreichen.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l Kastanie
Toast: Medium Toast
Wir produzieren die Kastanienfässer in unserer Küferei unter unserer Eigenmarke EDER-FassStolz®. Es waren die Römer, die uns die Esskastanie wohl aus dem Kaukasus mitgebracht haben. Inzwischen ist der wärmeliebende Baum in Süddeutschland und vor alle dem im Pfälzer Wald heimisch geworden. Wärmeliebend heißt in diesem Zusammenhang nicht Trockenliebend ! Aus einem der schönsten und besten Einstandsgebiete Deutschlands für die Edelkastanie, dem Wasgau nahe der Burg Trifels im Herzen des Pfälzer Waldes stammt unser Holz für unsere FassSerie „Eder-FassStolz® Kastanie“! Jahr für Jahr mit dem Abgang der Vegetationsphase ab Oktober, November suchen wir zusammen mit den Förstern unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und des Klimaschutz einige dieser manchmal mehreren hundert Jahre alten Bäume aus, um daraus besonders wertvolle Wein- und Destillatfässer zu fertigen. Übrigens, die Kastanie war der Baum des Jahres 2018! Auch die Frucht der Bäume findet in der Kulinarik - sei es in einer Suppe, dem Brot oder in manchen Wildgerichten eine köstliche Verwendung! Die Kastanie gibt ein volles, rundes Aroma - ohne jedoch die manchmal zu vielen Tannine der Eiche spürbar auf die Zunge zu bringen. Besonders in Destillaten schmeckt man die Tiefgründigkeit, den Wald und die Frucht der Kastanie gepaart mit Honignoten. Die Kastanie gibt eine kräftige goldgelbe Farbe an das Destillat. Kräftig strukturierten Rotweinen offeriert das Kastanienfass eine tolle Reife sowie eine runde Süße.Wir empfehlen die Kastanienfässer besonders in den Toastingstufen Medium bis Forte.Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

992,46 €*
Netto: 834,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Kastanie - Spirit Line
Barrique aus Kastanienholz 228 l mit Silikonspund der EDER-FassStolz® Serie. Ein Fass ausgestattet mit einem Doppeltoast für volles Volumen und Power. Für hohen Charakter in Mundgefühl und Komplexität. Ideal zur Reifung von Korn, Whisky und Weinbränden. Es waren die Römer, die uns die Esskastanie wohl aus dem Kaukasus mitgebracht haben. Inzwischen ist der wärmeliebende Baum in Süddeutschland und vor alle dem im Pfälzer Wald heimisch geworden. Wärmeliebend heißt in diesem Zusammenhang nicht Trockenliebend! Aus einem der schönsten und besten Einstandsgebiete Deutschlands für die Edelkastanie, dem Wasgau nahe der Burg Trifels im Herzen des Pfälzer Waldes stammt unser Holz für unsere FassSerie „EDER-FassStolz® Kastanie“! Jahr für Jahr mit dem Abgang der Vegetationsphase ab Oktober, November suchen wir zusammen mit den Förstern unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und des Klimaschutz einige dieser manchmal mehreren hundert Jahre alten Bäume aus, um daraus besonders wertvolle Wein- und Destillatfässer zu fertigen. Übrigens, die Kastanie war der Baum des Jahres 2018!Auch die Frucht der Bäume findet in der Kulinarik sei es in einer Suppe, dem Brot oder in manchen Wildgerichten eine köstliche Verwendung. Toast Spirit: Medium Plus Toast + Char 4Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

1.022,21 €*
Netto: 859,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 300 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Diese Fässer eignen sich sowohl für Weiß- und Rotwein, als auch für feine Edeldestillate.Bereifung: FeuerverzinktSpiegelschnitt, innen auf Eichenholzfeuer getoastet, nicht getoastete Böden.Toastings:Leicht (Weißwein): Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holz´ spürbarMedium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes KaramellMedium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka AromenAlle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend.

969,85 €*
Netto: 815,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 500 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Hergestellt aus mehrjährig abgelagertem feinjährigen Eichenholz. Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Wuchsgebiet: Pfälzer Wald /NordvogesenBereifung: FeuerverzinktToastings:Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holzes spürbarMedium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes KaramelMedium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka AromenHeavy: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter SchinkenAlle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend. 

1.444,66 €*
Netto: 1.214,00 €
EDER - FassStolz® 600 l Esche/Akazie
Eine Innovation aus unserer Küferei. Ein Sonderbau zum Ausbau feiner Destillate. Die Dauben bestehen aus Eschenholz und die Fassköpfe aus Akazienholz (Robinie). Die Fässer wurden innen ebenfalls auf den gleichen Hölzern mittels Feuer medium getoastet. Alle Hölzer stammen aus dem Pfälzer Wald. Die Endbehandlung erfolgt durch einen atmungsaktiven, für Lebensmittel zertifizierten Lack. Toast: MediumAusgestattet mit feuerverzinkter Bereifung und Silikonspund  

2.998,80 €*
Netto: 2.520,00 €
EDER - FassStolz® Bourbonfass 200 l
Ein 200 l Fass aus der EDER – FassStolz® Serie aus Deutscher Eiche (Pfälzer Wald), hergestellt in der Wilhelm Eder Küferei. Die Eiche ist feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Die Innovation aus der Wilhelm Eder Küferei – Ein 200 l Fass aus Pfälzer Eiche. Wir bieten mit diesem Fass eine elegante Alternative zum American Standard Barrel (ASB), zum Ausbau von Whisky und anderen Destillaten.  Die Vorteile:Das Eichenholz stammt aus unserer Heimat, dem Pfälzer Wald, was für uns mit kurzen Transportwegen verbunden ist. Die Dauben werden in unserem eigenen Sägewerk im Spiegelschnitt eingeschnitten.Die Daubenstärke von 27 mm hat den Vorteil, dass der Ausbau elegant von Statten geht. Zudem ist das Fass so langlebig wie ein Barriquefass, was sich als Pluspunkt im Thema Nachhaltigkeit auswirkt. Getoastet werden diese Fässer mit dem klassischen Gastoast – dem Charring. Im Standardsegment sind diese Fässer mit Char 3 ausgestattet. Die Geschmacksaromen sind die, für den Bourbon typischen Noten wie Vanille, Toastcharaktere, nussige Noten gepaart mit süßlichen Raucharomen. Die Farbabgabe ist großartig und mündet in einem tiefen goldfarbenen Ton.Das Fass ist mit Silikonspund und feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.  

699,72 €*
Netto: 588,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia aus dem Pfälzer Wald) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht. Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling. Fassprofil: Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata. Einsatz: Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen.  Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fass während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.Toast: Medium, Köpfe leicht getoastetFass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 500 l
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht. Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling. Fassprofil: Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata. Einsatz: Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen. Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fasses während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.Toast Medium, Köpfe nicht getoastet.Fass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

1.444,66 €*
Netto: 1.214,00 €
EDER - FassStolz® Kirschbaum 225 l
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet. Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig; Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums. Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

794,92 €*
Netto: 668,00 €
EDER - FassStolz® Maulbeerbaumfass 225 l
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw. Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt. Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. 

1.112,65 €*
Netto: 935,00 €
EDER - FassStolz® Reserve Fass 225 l
Die Dauben dieses Hybrid-Fasses wurden aus Amerikanischer Eiche und die Köpfe aus europäischer Eiche gefertigt. Entwickelt wurde das Fass für Anwender im Destillatbereich, die einen sanfteren Eicheneinfluss, mit größerer Komplexität nach einer längeren Reifung bewirken wollen. Char 1 oder Char 4 mit gecharrten Köpfen Das Reserve barrel wird langsam über einem Eichenfeuer für 30 Minuten getoastet. Danach fängt es Feuer, um ein leichtes Char-level auf der Oberfläche zu bewirken. Bei diesem Toast muss das Destillat länger im Fass lagern um die Aromaentwicklung und Komplexität zu maximieren. galvanisierte Reifen - getoastete Köpfe Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.

781,83 €*
Netto: 657,00 €

Eder - FassStolz® - Besondere Hölzer

Birnbaumfass 56 l
Eine echte Besonderheit für Ihre Destillate! Diese Fässer wurden in unserer Küferei hergestellt aus den Wildbirnenbaumstämmen "Pyrus pyraster". Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet und innen leicht getoastet.  Hinweis:Birnbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Birnbaums.Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Birnbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

535,50 €*
Netto: 450,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - Walnuss
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast:MediumAromatik:Nougat, geröstete Nüsse, KaramellAusgestattet mit feuerverzinkter Bereifung und einem Silikonspund.Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen.Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!    

2.250,29 €*
Netto: 1.891,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Toast: Medium Toast
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Verfügbare Toastings: Leicht, Medium, Heavy Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

755,65 €*
Netto: 635,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 112 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Liter: 30 l
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Toasting: Medium Bereifung: feuerverzinkt Maße ca.: Liter Daubenlänge Ø Kopf Ø Bauch 30 l 50 cm 30 cm 38 cm 50 l 62 cm 34 cm 41 cm 112 l 76 cm 43 cm 53 cm   Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

327,25 €*
Netto: 275,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss
Liter: 30 l
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast:Medium Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung Aromatik: Nougat, geröstete Nüsse, Karamell Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen. Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!  

564,06 €*
Netto: 474,00 €
EDER - FassStolz® Kirschbaum 225 l
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet. Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig; Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums. Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

794,92 €*
Netto: 668,00 €
EDER - FassStolz® Maulbeerbaumfass 225 l
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw. Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt. Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. 

1.112,65 €*
Netto: 935,00 €
Eichenfass 250 l Mizunara Eiche
Diese Fässer aus japanischer Eiche eignen sich für eine lange Lagerung von Destillaten. Die Japanische Eiche, oder auch Mizunara Eiche (Quercus Crispula) zeigt einige Besonderheiten, wenn man sie mit ihren Europäischen oder Amerikanischen Verwandten vergleicht:Sie wächst nur sehr selten gerade, sondern weist fast immer eine Drehung auf, was es für den Küfer sehr schwer macht ein Fass aus diesem Holz zu bauen.Die Aromen, die dieses Holz abgeben, wirken gerade anfangs sehr intensiv. Die feinen Aromen entwickeln sich erst nach einer längeren Lagerung. Dann aber zeigt sie ein einzigartiges süßes und würziges Geschmacksprofil, das auf das Laktonverhältnis und den hohen Vanillegehalt der Eiche zurückzuführen ist. Aromen, die von der Mizunara-Eiche herrühren, sind Kara (eine Art orientalischer Weihrauch), Sandelholz und Kokosnuss. Volumen: 250 lHolzherkunft: JapanFassreifen: feuerverzinkt Erfahren Sie, was das Besondere an diesem Fassholz ist in unserem Blog-Beitrag.

4.760,00 €*
Netto: 4.000,00 €
Elsbeerbaum Fass in 100 l
Ein Fass, hergestellt in unserer Küferei unter der Eigenmarke EDER - FassStolz®. Das Fass besteht ausschließlich aus dem luftgetrockneten Edellaubholz der Elsbeere. Ausgestattet ist das besondere Destillatfass mit feuerverzinkter Bereifung, außen mit atmungsaktiver, für Lebensmittel zertifizierter, Lasur behandelt und innen leicht getoastet.Herkunft: Deutschland aus zertifizierter Forstwirtschaft Die Elsbeere, unter anderem auch "Schöne Else" genannt, ist eine seltene Laubbaumart. Sie gehört zu den teuersten Edellaubhölzern und liefert ein sehr hochwertiges Holz von heller weiß-gelblicher bis schwach rötlicher Farbe -schwer, hart und zäh und besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Eichenholz. Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.

892,50 €*
Netto: 750,00 €