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Weich
Pflaume
Karamell
Brandyfass 225 l - Amerikanische Eiche
Frisch entleertes Brandyfass 225 l - Die Fässer aus Amerikanischer Weißeiche befinden sich in einem guten Zustand. Brandy ist weich, aromatisch und zeichnet sich durch ein tolles Mudgefühl aus. Jahrgang 2013 8 Jahre lang mit Brandy befülltHerkunft Portugal Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16). Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.  Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.   Brandy - nur die Nummer 2? Ich meine nein! Destillate, vor allem gereift in Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche, die eine Erstbelegung von Sherry erfahren haben, finde ich großartig. Sorgfältig im Solera Verfahren gereift oder bei großen und wertvollen Qualitäten über Jahre, manchmal gar Jahrzehnte, in einem Fass, - dadurch erlebt man wahre Feuerwerke an Geschmacksaromen und Feste für den Gaumen. Typisch für die Brandys aus Spanien und Portugal, von deren Destillateuren wir unsere Brandyfässer beziehen, ist der Geschmack von Aromen, wie Pflaume, Rosine, Karamell und positiv besetzt von Mahagoni Holz, zu erleben. Brandy ist etwas einfacher und zugänglicher zu genießen als Cognac, sicher bedingt, auch wie bereits erwähnt, durch die Lagerung in amerikanischen Eichenfässern, die von Natur aus schon einen sehr großen Vanillin-Anteil an das Destillat während der Reifung abgeben und letztendlich der Einfluss des Sherrys aus diesen Fässern. Es ist die Süße, die hiermit verbunden ist und den Brandy nicht nur bei Kennern zu einem Favoriten werden lässt! Aus unserer Sicht eines der aromareichsten Fässer zur Wiederbelegung mit einer tiefgründigen Finesse, einem Mundschmeichler für die nachfolgenden Destillate und Biere in der Wiederbelegung. 

493,85 €*
Netto: 415,00 €
Rotwein
Pflaume
Karamell
Brandyfass 225 l - Französische Eiche
Frisch entleertes Brandyfass 225 l - Die Fässer aus französischer Eiche befinden sich in einem guten Zustand. Brandy ist weich, aromatisch und zeichnet sich durch ein tolles Mundgefühl aus.Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16). Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.  Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.   Brandy - nur die Nummer 2? Ich meine nein! Destillate, vor allem gereift in Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche, die eine Erstbelegung von Sherry erfahren haben, finde ich großartig. Sorgfältig im Solera Verfahren gereift oder bei großen und wertvollen Qualitäten über Jahre, manchmal gar Jahrzehnte, in einem Fass, - dadurch erlebt man wahre Feuerwerke an Geschmacksaromen und Feste für den Gaumen. Typisch für die Brandys aus Spanien und Portugal, von deren Destillateuren wir unsere Brandyfässer beziehen, ist der Geschmack von Aromen, wie Pflaume, Rosine, Karamell und positiv besetzt von Mahagoni Holz, zu erleben. Brandy ist etwas einfacher und zugänglicher zu genießen als Cognac, sicher bedingt, auch wie bereits erwähnt, durch die Lagerung in amerikanischen Eichenfässern, die von Natur aus schon einen sehr großen Vanillin-Anteil an das Destillat während der Reifung abgeben und letztendlich der Einfluss des Sherrys aus diesen Fässern. Es ist die Süße, die hiermit verbunden ist und den Brandy nicht nur bei Kennern zu einem Favoriten werden lässt! Aus unserer Sicht eines der aromareichsten Fässer zur Wiederbelegung mit einer tiefgründigen Finesse, einem Mundschmeichler für die nachfolgenden Destillate und Biere in der Wiederbelegung. 

493,85 €*
Netto: 415,00 €
Cognac
Süß
Rosinen
Cognacfass 300 l - Originalzustand
Frisch entleerte 280 bis 300 l Cognacfässer von hoher Qualität. Die Fässer waren mehrere Jahrzehnte mit Cognac belegt und zeigen eine deutliche Patina. Die Fässer werden geprüft und äußerlich gereinigt, verbleiben aber sonst im Originalzustand. Aromapaket nach altem Cognac, süß reifen Trauben – einen rosinigen Touch gepaart mit dem elegant und fordernd wirkenden Cognacaroma. Das Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert. Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt.   Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

464,10 €*
Netto: 390,00 €
Cognac
Süß-reife Trauben
Cognacfass 300 l - restauriert
Frisch entleerte 280 bis 300 l Cognacfässer von hoher Qualität. Die Fässer waren mehrere Jahrzehnte mit Cognac belegt und wurden nach der Entleerung von unseren Küfern aufbereitet und mit neuen Metallreifen ausgestattet. Die Fässer bieten ein Aromapaket nach altem Cognac, süß reifen Trauben – einen rosinigen Touch gepaart mit dem elegant und fordernd wirkenden Cognacaroma. Das Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert. Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt.   Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

609,28 €*
Netto: 512,00 €
Cognac
Aromatisch
Cognacfass ca. 260 l
Frisch entleerte Cognacfässer ca. 260 l Ideales Fass zur Reifung von vielen Bieren und Destillaten wie z.B. Korn, Whisky, Weinbrand aber auch Obstbränden wie z.B. Kirsche, Birne und vielerlei mehr. Das Fass war ca. 20 Jahre mit Cognac belegt, ist geprüft, und wurde, sofern notwendig, überarbeitet und mit neuen Fassreifen ausgestattet. Cognacfässer oder die „Mutter aller Destillatfässer“ Man könnte sagen, mit den Cognacfässern begann die Geschichte der neuzeitlichen Destillatfässer im 17. Jahrhundert! Die Destillateure in der Charente, dem Gebiet um die Stadt Cognac suchten zur Verschiffung ihrer Destillate – dem Cognac – nach Übersee, Gefäße. Zu damaliger Zeit lag es natürlich nahe, diese Gefäße in Form eines Holzfasses zu bauen, und zwar aus dem Holz der Region – dem Limousin und dem Tronҫais Waldgebiet. Besonders mit dem Holz aus dem Limousin – einer sehr fruchtbaren Region in Südwestfrankreich und damit Standort von großen, mächtigen aber auch schnell wachsenden Eichen, verbindet man heute den Ursprung der kleinen Reifefässer. Holzfässer aus Limousineiche wurden eine Zeitlang zum Synonym, wenn man von kleinen Barriquefässern aus französischer Eiche sprach. Zur Reifung von Cognac setzt man auch heute noch meist Fässer in den Größen 300 bis 350 l ein. Dieser Inhalt gewährleistet eine ausgewogene Balance zwischen innerer Oberfläche und dem Reifeprozess durch das Eindringen der Luft von außen. Ca. 1,5% Schwund ergibt diese Reifung in den Cognacfässern pro Jahr. Je älter die Fässer werden umso vollgesogener ist das Holz mit Weinbrand, dem Cognac! Nach der Entleerung und einer Generalüberholung sind diese Premium Cognacfässer dann eigentlich noch wertvoller für die weitere Verwendung als Aromaträger, z.B. bei der Reife von feinen Craft-Bieren, dem Finishen von Whisky oder Gin und allerlei Destillaten, die mit dem Reifen in Cognacfässern veredelt werden sollen. Alkohol konserviert – auch Holz, insofern haben Holzfässer, die manchmal für Jahrzehnte, große Cognacqualitäten haben reifen lassen, bei guter Pflege eine schier endlose Lebensdauer. Wie so oft gilt auch bei diesen wertvollen Cognac-Holzfässern: Außergewöhnliche Qualitäten haben ihren Preis, sind selten und keineswegs zu verwechseln mit Fässern, in denen Brandy in Spanien gelagert wurde – diese sind oftmals aus Amerikanischer Eiche hergestellt. Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.  Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

505,75 €*
Netto: 425,00 €
Weinbrand
Feines Bouqet
Ausgewogender Geschmack
Weinbrandfass 450 l - 500 l - Deutschland
Vorbelegtes Weinbrandfass aus der Französischen Limousineiche Befüllt waren diese Fässer bis zuletzt bei der Wilthener Weinbrennerei mit Französischem Weinbranddestillat. Bereits seit 1885 wird in der Wilthener Weinbrennerei Weinbrand nach französischem Vorbild hergestellt. Sie ist eine der ersten und somit ältesten Weinbrennereinen Deutschlands. Sie hat nicht nur beide Weltkriege und die DDR überdauert, sie hat auch über die Jahre den ein oder anderen großen Namen hervorgebracht - so haben sowohl Hugo Asbach als auch sein Sohn ihre Ausbildung bei Wilthen absolviert. Der Gattungsbegriff "Weinbrand", der 1907 beim Kaiserlichen Reichs-Patentamt eingetragen wurde, ist eine gemeinsame Entwicklung des Unternehmensverbandes Deutscher Cognac-Brennereien, dem auch die Unternehmen Hugo Asbachs und Hünlichs angehörten. Die Wilthener Brennerei war von 1842 – 1951 in Familienbesitz. Nach der Enteignung und Umbenennung in „VEB Weinbrand“ – einem der führenden Unternehmen in der DDR, wurde sie dann 1992 mangels Erben von der gräflichen Familie von Hardenberg übernommen, die aber Tradition und Geschichte zu schätzen wissen. So entstand die heutige Hardenberg-Wilthen AG Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16). Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.    

416,50 €*
Netto: 350,00 €

Cognac- und Weinbrandfässer

Frisch entleerte Cognac- oder Brandyfässer sind ganz besonders interessant für die Belegung mit Destillaten. Ob kräftiger Weinbrand mit herbsüßen intensiven Noten oder ein weicher fruchtig süßer Brandy – beide Aromenträger bringen mehr Tiefe und Struktur in Ihr Destillat.

Als untermalende Komponente oder als Gegenspieler um die richtige Balance zu finden, sind diese hochwertigen Holzfässer ideal geeignet.