Das frisch entleerte 450 l Fass war zuerst mit Orangenlikör und anschließend für 4 Monate mit Imperial IPA befüllt.
Die Sensorik mutet exotisch an, es finden sich Aromen nach Karamell, Cognac gepaart mit Hopfen und Pomeranzen, im Abgang wunderschöne tiefe Eichenholzaromen.
Das Fass bietet eine nachhaltige intensive Aromatik mit einer Ausgewogenheit an Holz, Frucht, Karamell und einem eleganten Schuss an Bitterkeit.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleertes Brandyfass 225 l - Die Fässer aus Amerikanischer Weißeiche befinden sich in einem guten Zustand.
Brandy ist weich, aromatisch und zeichnet sich durch ein tolles Mudgefühl aus.
Jahrgang 2013 8 Jahre lang mit Brandy befülltHerkunft Portugal
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Brandy - nur die Nummer 2?
Ich meine nein! Destillate, vor allem gereift in Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche, die eine Erstbelegung von Sherry erfahren haben, finde ich großartig. Sorgfältig im Solera Verfahren gereift oder bei großen und wertvollen Qualitäten über Jahre, manchmal gar Jahrzehnte, in einem Fass, - dadurch erlebt man wahre Feuerwerke an Geschmacksaromen und Feste für den Gaumen.
Typisch für die Brandys aus Spanien und Portugal, von deren Destillateuren wir unsere Brandyfässer beziehen, ist der Geschmack von Aromen, wie Pflaume, Rosine, Karamell und positiv besetzt von Mahagoni Holz, zu erleben.
Brandy ist etwas einfacher und zugänglicher zu genießen als Cognac, sicher bedingt, auch wie bereits erwähnt, durch die Lagerung in amerikanischen Eichenfässern, die von Natur aus schon einen sehr großen Vanillin-Anteil an das Destillat während der Reifung abgeben und letztendlich der Einfluss des Sherrys aus diesen Fässern. Es ist die Süße, die hiermit verbunden ist und den Brandy nicht nur bei Kennern zu einem Favoriten werden lässt!
Aus unserer Sicht eines der aromareichsten Fässer zur Wiederbelegung mit einer tiefgründigen Finesse, einem Mundschmeichler für die nachfolgenden Destillate und Biere in der Wiederbelegung.
Frisch entleertes Brandyfass 225 l - Die Fässer aus französischer Eiche befinden sich in einem guten Zustand.
Brandy ist weich, aromatisch und zeichnet sich durch ein tolles Mundgefühl aus.Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Brandy - nur die Nummer 2?
Ich meine nein! Destillate, vor allem gereift in Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche, die eine Erstbelegung von Sherry erfahren haben, finde ich großartig. Sorgfältig im Solera Verfahren gereift oder bei großen und wertvollen Qualitäten über Jahre, manchmal gar Jahrzehnte, in einem Fass, - dadurch erlebt man wahre Feuerwerke an Geschmacksaromen und Feste für den Gaumen.
Typisch für die Brandys aus Spanien und Portugal, von deren Destillateuren wir unsere Brandyfässer beziehen, ist der Geschmack von Aromen, wie Pflaume, Rosine, Karamell und positiv besetzt von Mahagoni Holz, zu erleben.
Brandy ist etwas einfacher und zugänglicher zu genießen als Cognac, sicher bedingt, auch wie bereits erwähnt, durch die Lagerung in amerikanischen Eichenfässern, die von Natur aus schon einen sehr großen Vanillin-Anteil an das Destillat während der Reifung abgeben und letztendlich der Einfluss des Sherrys aus diesen Fässern. Es ist die Süße, die hiermit verbunden ist und den Brandy nicht nur bei Kennern zu einem Favoriten werden lässt!
Aus unserer Sicht eines der aromareichsten Fässer zur Wiederbelegung mit einer tiefgründigen Finesse, einem Mundschmeichler für die nachfolgenden Destillate und Biere in der Wiederbelegung.
Frisch entleerte 280 bis 300 l Cognacfässer von hoher Qualität.
Die Fässer waren mehrere Jahrzehnte mit Cognac belegt und zeigen eine
deutliche Patina. Die Fässer werden geprüft und äußerlich gereinigt,
verbleiben aber sonst im Originalzustand.
Aromapaket nach altem Cognac, süß reifen Trauben – einen
rosinigen Touch gepaart mit dem elegant und fordernd wirkenden
Cognacaroma.
Das Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt.
Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft.
Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte 280 bis 300 l Cognacfässer von hoher Qualität.
Die Fässer waren mehrere Jahrzehnte mit Cognac belegt und wurden nach
der Entleerung von unseren Küfern aufbereitet und mit neuen
Metallreifen ausgestattet.
Die Fässer bieten ein Aromapaket nach altem Cognac, süß reifen
Trauben – einen rosinigen Touch gepaart mit dem elegant und fordernd
wirkenden Cognacaroma.
Das Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt.
Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft.
Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Cognac- oder Brandyfässer sind ganz besonders interessant für die Belegung mit Destillaten. Ob kräftiger Weinbrand mit herbsüßen intensiven Noten oder ein weicher fruchtig süßer Brandy – beide Aromenträger bringen mehr Tiefe und Struktur in Ihr Destillat.
Als untermalende Komponente oder als Gegenspieler um die richtige Balance zu finden, sind diese hochwertigen Holzfässer ideal geeignet.
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