Dieser Fasstypus wird über Eichenholzfeuer in Medium Plus getoastet, anschließend mit einem leichten Char #1 oder Char #4 ausgestattet.
Der Unterschied zwischen den verschiedenen Char-Levels ist die Tiefe, in die das Charring ins Holz eingebrannt ist. Diese unterschiedlichen Tiefen lassen sich durch ein längeres oder kürzeres Charring erreichen. Hierbei ist die Kohleschicht bei Char 1 am dünnsten (Flash Char) und bei Char 4 am tiefsten (aligator char).
Durch die spiralförmigen Ausfräsungen wird die innere Oberfläche des Fasses vergrößert. Das bringt in vergleichbarer Zeit mehr und schnellere Reife. Des Weiteren sind die ausgefrästen kleinen Chips im Fass belassen um zusätzliche Oberfläche und Flavor in das Produkt zu bekommen. Dies ist gesetzlich zugelassen und gilt nicht als Aromatisierung, da die ausgefrästen Chips ursprünglich Bestandteil des Fasses sind.
Hersteller: Independant Stave company (ISC)
Original Whiskyfass, produziert in den USA bei Independant Stave Company (ISC). Aus 18 Monate luftgetrockneter Amerikanischer Eiche hergestellt – geschlagen in den Ozarks / Missouri.Spund aus Weichholz zum Einschlagen. Getoastet werden diese Fässer mit dem klassischen Gastoast – dem Charring. Im Standardsegment sind diese Fässer mit dem Char 1, Char 3 oder dem "Alligator" Toast (Char 4) ausgestattet. Durch das Charring und die dünne Daubenstärke (20 mm) erfolgt Reifung Ihres Destillats zügig. Die Geschmacksaromen sind die für den Bourbon typischen Noten wie Vanille, Toastcharaktere, nussige Noten gepaart mit süßlichen Raucharomen. Die Farbabgabe ist großartig und mündet in einem tiefen goldfarbenen Ton.Gecharrte Köpfe
Pappel-/Holzspund
Toast:- Char 1- Char 3- Char 4 ("Alligator" Char)
Die verschiedenen Charrings - oder wie lange das Innere des Fasses intensiver Hitze ausgesetzt ist:Char 1 - 15 SekundenChar 3 - 35 Sekunden (dies ist das am häufigsten verwendete Charring)Char 4 - 55 Sekunden (wird auch als "Alligator-Char" bezeichnet, da er eine Holztextur ähnlich der Haut eines Alligators erzeugt)
Die Dauben dieses Hybrid-Fasses wurden aus amerikanischer Eiche und die Köpfe aus französischer Eiche gefertigt. Entwickelt wurde das Fass für Anwender, die einen sanfteren Eicheneinfluss, mit größerer Komplexität nach einer längeren Reifung bewirken wollen.
Hersteller: Independant Stave Company (ISC)
Heavy Toast gepaart mit einem Char finish. Das Cooper's Reserve barrel wird langsam über einem Eichenfeuer für 30 Minuten getoastet. Danach fängt es Feuer, um ein leichtes Char-level auf der Oberfläche zu bewirken. Bei diesem Toast muss das Destillat länger im Fass lagern um die Aromaentwicklung und Komplexität zu maximieren.
galvanisierte Reifen - getoastete Köpfe
Die verschiedenen Charrings - oder wie lange das Innere des Fasses intensiver Hitze ausgesetzt ist:Char1 - 15 SekundenChar2 - 30 SekundenChar3 - 35 Sekunden (dies ist das am häufigsten verwendete Charring)
Char4 - 55 Sekunden (wird auch als "Alligator-Char" bezeichnet, da er eine Holztextur ähnlich der Haut eines Alligators erzeugt)
Dieses Fass der Serie Legacy Special Reserve aus Amerikanischer Weißeiche wurde aus extra feinporigem Holz gefertigt. Extra feinporige Eiche erweitert den Gaumen und sorgt für eine feine Struktur und ein raffiniertes Mundgefühl. Sie trägt zu subtilen Eichenaromen bei und unterstreicht die Essenz Ihrer Frucht.
Die Dauben wurden für 36 Monate luftgetrocknet. Diese lange Trocknungszeit reift das Holz besonders schonend. Dies sorgt für ein lang anhaltendes Mundgefühl und bietet Ihrem Wein Noten von braunem Zucker, Karamell, Ahornsirup und Vanille.
Für Ihren Rot- oder Weißwein empfehlen wir eine Reifedauer von 10-16 Monaten.
Dieses Fass eignet sich besonders für moderat kräftige Rot- und Weißweine
Das große Standardfass mit 225 l Inhalt vom Premium-Hersteller World Cooperage aus den USA. Feinporiges Eichenholz aus den Ozarks (Missouri) mit einem über Eichenholzfeuer aufgebrachtem Toasting.Toastingstufen/Charaktere:Medium: Weiches Karamell, geröstetes BrotMedium plus: Süße Noten, Vanille und brauner ZuckerForte: Mokka, dunkle FrüchteBöden getoastetFeuerverzinkte Bereifung, Auslieferung mit einem Silikonspund.
Diese Fässer aus Amerikanischer Eiche werden durch spezielle Toastingverfahren auf die jeweils reifende Traubensorte abgestimmt.
Bitte wählen Sie oben in der Auswahlleiste das passende Toasting.
Feuerverzinkte Bereifung Die Boden der Fässer sind getoastet
Eine Auswahl dieser Toastings haben wir für Sie mit einer Kurzinformation jeweils zusammengestellt :
Diese Profile stellen eine Auswahl von sehr beliebten Toastingvarianten in Europa dar. Viele dieser alleine angewendet überfordern einen Wein, deshalb ist die Kombination zu suchen und auszuwählen. Auch ist die Anwendung auf andere Weinsorten natürlich denkbar! Für weitere Toastingprofile fragen Sie uns bitte an!
Profile 33:Entwickelt von einem Europäischen Önologen, konzipiert für mittlere bis sehr komplexe körperbetonte Rotweine. Dieser Toast wird in relativ kurzer Zeit mit großer Hitze aufgetragen. Kennzeichnend sind Vanille Aromen, leichte Röstcharaktere, fördert leicht Holzcharaktere auf die Zunge. Anzuwenden z.B. bei Cabernet Sauvignon und Syrah.
Profile 52:Ein Toasting, das entwickelt wurde um den Laktoncharakter in der Amerikanischen Eiche zu verringern. Durch die Erhöhung der Toastingzeit und – temperatur wird der Ligninabbau erhöht und dieses Profil prononciert Vanillenoten. Es handelt sich hierbei um ein Toasting, das den Fruchtcharakterbetont und leichte Noten von dunklem Toast und Raucharomen bietet.
Profile 61:Langes Toasting bei hoher Termperatur erzeugt Milde am Gaumen. Ideal für fruchtbezogene Weine. Addiert Volumen mit Einschlägen von Toastcharakteren. Die Frucht wird leicht umspielt von Eichenholztönen
Profile 104:Das Toasting fokussiert sich auf Caramel Noten und leichte Toastcharaktere. Transformiert Holzzucker in Caramel. Erinnert an Europäische Eiche ohne Tannin Gerüst
Profile 107:Das Profil 107 bietet mildes Vanillin und Röstaromen, hat seine besten Resultate im Pinot Noir. Anzuwenden z.B. bei Pinot Noir.
Sie sind auf der Suche nach weicher Süße? Dann scheinen Fässer aus amerikanischer Eiche wie für Sie gemacht zu sein. Die amerikanische Küferei World Cooperage wird seit Jahrzehnten von uns in Deutschland vertreten.
Ständig haben wir eine große Auswahl der amerikanischen
Fässer an Lager.
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