Oenostick V 22 - Seguin Moreau
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Produktinformationen "Oenostick V 22 - Seguin Moreau"
OENOSTICK Sets von Seguin Moreau, konzipiert um die Differenzierung unter Berücksichtigung der Kosteneffizienz von Weinen die in gebrauchten Fässern reifen, zu unterstützen. OENOSTICK Sets sind aus einer Auswahl von speziellen Hölzern zusammengestellt, die einem komplexen Toasting ausgesetzt wurden um ein volles Aroma abgeben und gleichzeitig die Authentizität der Weine gewährleisten.
OENOSTICKS sind der gleichen Selektion und Qualitätsvorschriften des Seguin Moreau Produktionsprozess ausgesetzt wie das Rohholz und die Dauben zur Fassherstellung.
Wein
- Leichte Rotweine: Um Cuvees und Verschnitte vorzubereiten
- Reife und komplexe Rotweine: Für aromatische Komplexität und Stärke auf der Zunge
- Konzentrierte Rotweine: Für aromatische Finesse und Ausgewogenheit auf der Zunge und am Gaumen
- Weißweine: Während der Vergärung und Reifung für sanften Holzeinfluss und Ausgewogenheit
Die Herkunft des Holz:
- Quercus Sessilius aus den Haute Futaie Wäldern in Frankreich
- Quercus Alba aus den Wäldern des Mittleren Westens und der Appalachen in den USA
- Pro Aktive Reifung der Hölzer um das jeweils spezifischen önologische Potential der Hölzer herauszuarbeiten
Verpackung:
Die
OENOSTICKS sind lebensmittelsicher in luftdicht verschlossenen Alu
Bags verpackt, die eine Lagerung unter trockenen klimatischen
Verhältnissen über mehr als drei Jahre gewährleistet. Diese Verpackung
schützt ebenso die Produkte vor sensorischen Umwelteinflüssen.
Herstellung:
Die
OENOSTICKS werden unter streng geregelten Vorschriften, die für die
Herstellung von Produkten die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt
werden, produziert. Zertifikate und Herstellungsnachweise können
jederzeit über uns abgerufen werden.
Gesetzliche Grundlagen:
- Gesetz der EU No 1507/2006 vom 11. Oktober 2006
- Resolution No 03/2005 und No 430/2010 des Önologischen Kodex der OIV
- Gesetz EU No 606/2009 vom 24. Juli 2009, Kapitel 9
V 22
22 Holzzylinder aus Quercus Seesilius und Quercus Alba, Gewicht 3 kg
Die
Dosage beträgt 12g / Liter (in einem 225 l Fass), die Raumverdrängung
beträgt 5 l! Der V 22 gibt softe Holzeinflüsse, reife Frucht, Volumen
und Süße, entspricht 100% neuem Holz.
Anwendung:
- Rotweine:
Der frühe Einsatz wird empfohlen ( direkt nach der malolaktischen
Gärung ). Kann aber auch während der Reifezeit der Weine eingesetzt
werden
- Weißweine: Währender der alkoholischen Gärung oder sofort danach!
- Kontaktzeit: 3 – 6 Monate
Bitte beachten Sie, dass das Fass in das die Sticks eingebracht
werden sollen, frei von mikrobiologischen Verunreinigungen und Fehltönen
ist, nur so gewährleisten Sie die volle Aromaentfaltung des
Produkts. Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen
gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.