Kirschbaumfass 20 l - 110 l
274,89 €*
Versandfertig in 60 Werktagen, Lieferzeit 4 - 8 Werktage (innerh. Deutschlands)
- Beschreibung Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet… Mehr
- Technische Daten Daubenlänge cm Ø Bauch cm Ø Kopf cm 20 l 40 36 30 Mehr lesen
- Gebrauchsanweisung Download Gebrauchsanweisung Mehr lesen
- Lieferumfang Beim 20 l Fass ist ein Bock inklusive.
- Eigenschaften Eigenschaften von "Kirschbaumfass 20 l - 110 l" Mehr lesen
Produktinformationen "Kirschbaumfass 20 l - 110 l"
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet.
Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig;
Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Hinweis:
Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums.
Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut.
Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
|
Daubenlänge cm
|
Ø Bauch cm
|
Ø Kopf cm
|
20 l |
40 |
36 |
30 |
30 l |
43 |
34 |
32 |
56 l |
67 |
41 |
35 |
110 l |
76 |
56 |
43 |
Beim 20 l Fass ist ein Bock inklusive.
Empfohlen für:: | Bier, Destillate, Wein |
---|---|
Holzart: | Kirschbaum |
Liter: | 20 l, 30 l, 50 l, 110 l |
Toast: | Light Toast |
Zubehör Kleinfässer
Eder - FassStolz® Kleinfässer
Laserbranding