EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss

Produktinformationen "EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss"

Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen.

In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch!

Toast:
Medium

Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung

Aromatik:

Nougat, geröstete Nüsse, Karamell

Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.

Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen.

Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!

 

Maße ca:

Volumen

Länge

Ø Bauch

Ø Kopf

30 l

45 cm

37 cm

33 cm

50 l

64 cm

42 cm

36 cm

 


- Inkl. Silikonspund

- Lieferung ohne Bock

Eigenschaften von "EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss"
Empfohlen für:: Destillate
Holzart: Walnuss
Liter: 30 l, 50 l
Toast: Medium Toast

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €

Fasslager für Kleinfässer

Varianten verfügbar
Holzfassbock für 20-50 l Fässer
Typ: 20 l Standard
Holzfassbock aus Eichenholz für 20-50 l Fässer Bei unseren Destillatfässern bis zu einem Inhalt von 20 Litern ist der Fassbock inklusive.     

32,13 €*
Netto: 27,00 €
Fasslager Edelstahl Kombi für 50 l Fässer
Fasslager Edelstahl Kombi für 50 l Fässer

324,87 €*
Netto: 273,00 €

Probenheber

Varianten verfügbar
Probenheber - Glas Mini
Set: 3 Stück im Set
Diese wunderschönen und in Deutschland mundgeblasenen Tasting-Heber sind nicht nur wirklich praktisch, sondern auch ein echter Hingucker in Ihren Tastings. Mit diesen filigranen und sehr handlichen Probenhebern können Sie Ihren Wein, Brand oder Bier ideal in Szene setzen und verkosten. Mit einer kleinen Handbewegung verschließt sich die Öffnung am oberen Ende des Tastings-Hebers und hält somit Ihr Produkt.   Sie haben die Wahl zwischen drei anprechenden Dekoren: rot, beige oder weiß. Wenn Sie 3 Probenheber im Set kaufen, erhalten Sie zusätzlich eine praktische Reinigungsbürste. Jeder Probenheber ist ein Unikat, Dekore können von den Beispielbildern abweichen.

Varianten ab 29,75 €*
89,25 €*
Netto: 75,00 €
Probenheber Kupfer
Handgefertigter Probenheber aus Kupfer zur Entnahme von Destillatproben aus dem Holzfass. Wer sich Destillaten verschrieben hat und sich für den gewissen Luxus begeistern kann, findet mit dem Probenheber aus Kupfer das gewisse Etwas. Der Probenheber ist nun nicht mehr nur ein unabdingbares und praktisches Zubehör, sondern auch ein optischer Hingucker. Für die richtige Verkostung und auch Präsentation von Destillaten ist der -wohl besser- Destillatheber das I-Tüpfelchen.  Im Handling unterscheidet sich der Whiskyheber zu seinem gläsernen Pendant in keinster Weise. Wir empfehlen den Einsatz des Destillathebers für ausschließliche Destillate.  Maße ca.:Gesamtlänge: 63 cmØ Rohr: 34 mm Ø Kopf: 50 mm   

284,41 €*
Netto: 239,00 €
Probenheber Kupfer - klein
Handgefertigter Probenheber aus Kupfer zur Entnahme von Destillatproben aus dem Holzfass. Wer sich Destillaten verschrieben hat und sich für den gewissen Luxus begeistern kann, findet mit dem Probenheber aus Kupfer das gewisse Etwas. Der Probenheber ist nun nicht mehr nur ein unabdingbares und praktisches Zubehör, sondern auch ein optischer Hingucker. Für die richtige Verkostung und auch Präsentation von Destillaten ist der -wohl besser- Destillatheber das I-Tüpfelchen.  Im Handling unterscheidet sich der Whiskyheber zu seinem gläsernen Pendant in keinster Weise. Wir empfehlen den Einsatz des Destillathebers für ausschließliche Destillate.  Maße ca.:Gesamtlänge: 27,5 cmØ Rohr: 17 mm Ø Kopf: 33 mm   

151,13 €*
Netto: 127,00 €
Varianten verfügbar
Weinheber aus Glas
cm: 37,5 cm
Edler Probenweinheber aus Glas zur Entnahme von Weinproben aus dem Holzfass in stabiler Ausführung. Der Weinheber ist praktisch und dennoch schön mit geschwungenem Griff. Das Glasgefäß ist in drei verschiedenen Lägen lieferbar.

51,17 €*
Netto: 43,00 €

Eder - FassStolz® - Besondere Hölzer

Birnbaumfass 56 l
Eine echte Besonderheit für Ihre Destillate! Diese Fässer wurden in unserer Küferei hergestellt aus den Wildbirnenbaumstämmen "Pyrus pyraster". Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet und innen leicht getoastet.  Hinweis:Birnbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Birnbaums.Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Birnbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

535,50 €*
Netto: 450,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - Walnuss
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast: Medium Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung Aromatik: Nougat, geröstete Nüsse, KaramellAusgestattet mit einem Silikonspund.    

2.250,29 €*
Netto: 1.891,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Toast: Medium Toast
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Verfügbare Toastings: Leicht, Medium, Heavy Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

755,65 €*
Netto: 635,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 112 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Liter: 30 l
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Toasting: Medium Bereifung: feuerverzinkt Maße ca.: Liter Daubenlänge Ø Kopf Ø Bauch 30 l 50 cm 30 cm 38 cm 50 l 62 cm 34 cm 41 cm 112 l 76 cm 43 cm 53 cm   Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

327,25 €*
Netto: 275,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss
Liter: 30 l
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast:Medium Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung Aromatik: Nougat, geröstete Nüsse, Karamell Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen. Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!  

564,06 €*
Netto: 474,00 €
EDER - FassStolz® Kirschbaum 225 l
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet. Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig; Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums. Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

794,92 €*
Netto: 668,00 €
EDER - FassStolz® Maulbeerbaumfass 225 l
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw. Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt. Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. 

1.112,65 €*
Netto: 935,00 €
Eichenfass 250 l Mizunara Eiche
Diese Fässer aus japanischer Eiche eignen sich für eine lange Lagerung von Destillaten. Die Japanische Eiche, oder auch Mizunara Eiche (Quercus Crispula) zeigt einige Besonderheiten, wenn man sie mit ihren Europäischen oder Amerikanischen Verwandten vergleicht:Sie wächst nur sehr selten gerade, sondern weist fast immer eine Drehung auf, was es für den Küfer sehr schwer macht ein Fass aus diesem Holz zu bauen.Die Aromen, die dieses Holz abgeben, wirken gerade anfangs sehr intensiv. Die feinen Aromen entwickeln sich erst nach einer längeren Lagerung. Dann aber zeigt sie ein einzigartiges süßes und würziges Geschmacksprofil, das auf das Laktonverhältnis und den hohen Vanillegehalt der Eiche zurückzuführen ist. Aromen, die von der Mizunara-Eiche herrühren, sind Kara (eine Art orientalischer Weihrauch), Sandelholz und Kokosnuss. Volumen: 250 lHolzherkunft: JapanFassreifen: feuerverzinkt Erfahren Sie, was das Besondere an diesem Fassholz ist in unserem Blog-Beitrag.

4.760,00 €*
Netto: 4.000,00 €
Elsbeerbaum Fass in 100 l
Ein Fass, hergestellt in unserer Küferei unter der Eigenmarke EDER - FassStolz®. Das Fass besteht ausschließlich aus dem luftgetrockneten Edellaubholz der Elsbeere. Ausgestattet ist das besondere Destillatfass mit feuerverzinkter Bereifung, außen mit atmungsaktiver, für Lebensmittel zertifizierter, Lasur behandelt und innen leicht getoastet.Herkunft: Deutschland aus zertifizierter Forstwirtschaft Die Elsbeere, unter anderem auch "Schöne Else" genannt, ist eine seltene Laubbaumart. Sie gehört zu den teuersten Edellaubhölzern und liefert ein sehr hochwertiges Holz von heller weiß-gelblicher bis schwach rötlicher Farbe -schwer, hart und zäh und besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Eichenholz. Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.

892,50 €*
Netto: 750,00 €