Zum Hauptinhalt springen

Dolium Quer 100 g

Produktinformationen "Dolium Quer 100 g"

Tannine sind zu 100 % pflanzliche Gerbstoffe aus Traubenschalen bzw. den Kernen, oder direkt aus dem Kern- und Splintholz des Baumstammes ohne Zusatzstoffe, keine Konservierungsmittel oder chemische Substanzen. Tannine  haben Einfluss auf die Haltbarkeit, Farbe, Reifung und Textur von Weinen und Destillaten. Unsere Dolium Tannine sind pulverisiert und sie lösen sich in Flüssigkeit komplett auf.

Tannine sind nur im Geschmack wahrnehmbar, nicht im Geruch. Auf der Zunge verkostet schmecket das Pulver rau und bitter.

Dolium Quer - Ellagtannin
Spezielles Weintannin aus dem Herzholz der französischen Eiche (Quercus Robur), bringt die aromatischen Bestanteile, die im natürlichen, ungetoasteten Holz vorkommen. Die Anwendung auf der Hefe und im Fass ist möglich.

Ellagtannine - Einsatz im Wein- und Alkoholbereich:
Ellagtannine – direkt aus dem Herz-, oder Splintholz der französischen (Quercus Robur) oder amerikanischen Eiche (Quercus Alba). In diesen beiden Teilen des Holzes findet sich die höchste Anreicherung an Tanninen.

Verpackung: ca 100 g im Glas mit entsprechendem Etikett 

Lagerung:
Die Tannine sind kühl, trocken und ohne die Einwirkung von Fremdgerüchen zu lagern.

Dosage:
Rotweine: 8 – 20 Gramm pro Hektoliter
Weißweine: 2 – 10 Gramm pro Hektoliter
Wir geben lediglich Empfehlungen zur Dosage. Es sind auf jeden Fall Vorversuche durchzuführen, auf deren Basis die tatsächliche Dosage definiert wird.