Cubes aus Kiriholz

Produktinformationen "Cubes aus Kiriholz"

Nach analytischen und sensorischen Auswertungen handelt es sich bei Paulowina imperialis um ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose und Lignin Anteilen, was sich bereits über die Physis der übergroßen Blätter vermuten lässt. Durch die hohen Anteile an Lignin und Hemicellulose lassen sich durch Hitzereduzierte Toastings Raucharomaten wie Gujakol verhindern  dafür aber durch Aufspaltung der Inhaltsstoffe hohe Zuckermoleküle auf der Oberfläche des Holzes realisieren.

Bei der Reifung mit Destillaten Weinen oder Bieren entstehen Süße Aromen und Vanille.

Toastings: Not Toasted, Toasted

(Hitzebehandelt, d.h. aus dem Ofen mit indirekter Hitze, nur um Holzzucker aufzuspalten)

Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.

Preis pro Verpackungseinheit

 

 

Eigenschaften von "Cubes aus Kiriholz"
Geschmack: Süß
Holzart: Kiri

Zubehör Holzalternativen

Varianten verfügbar
Infusion Bag
Typ: Typ 1
Infusion Bag aus lebensmittelechtem Stoffmaterial. Zur Befüllung mit bis zu 9 kg Holzchips und dem anschließenden Einsatz im Edelstahltank oder Holzfass. Die Funktion ist vergleichbar mit der eines Teebeutels.  

8,21 €*
Netto: 6,90 €
Infusion Nylon Tube
Nylon Tube, aus lebensmittelechtem und weinbeständigem Nylon.Gewobener Einsatz zum Befüllen mit Chips der großen Sortierung und Cubes zum Einhängen in ein Barriquefass. Der Tube wird mit einer Befestigungsschnur und einem Haken zum Eindrehen in ein Silikonspund (siehe Zubehör) geliefert.

14,88 €*
Netto: 12,50 €
Infusion Tube - Edelstahl
Mini-Kanal aus Edelstahl V4A mit zwei Silikonspunden.  

89,25 €*
Netto: 75,00 €
Schlauchverband elastisch
Elastischer Schlauchverband aus lebensmittelechtem Zellstoff. Der Schlauch wird mit Holzchips befüllt -  geeignet zum Einführen in Holzfässer oder Edelstahlbehälter.

17,85 €*
Netto: 15,00 €
Schneiden der Staves - Verpacken in Schlauchverbände
Alle Mini Staves werden von uns auf Wunsch für den Einsatz und die Einbringung in Holzfässer mit kleinen Spundöffnungen passend geschnitten und in Schlauchverbände verpackt. Dieser Artikel besteht aus der Dienstleistung: Schneiden der Staves und Verpacken der geschnittenen Staves in Schlauchverbände. Die Staves selbst sind nicht enthalten. Preis pro Einheit/Staves

65,45 €*
Netto: 55,00 €

Eder - FassStolz® - Besondere Hölzer

Birnbaumfass 56 l
Eine echte Besonderheit für Ihre Destillate! Diese Fässer wurden in unserer Küferei hergestellt aus den Wildbirnenbaumstämmen "Pyrus pyraster". Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet und innen leicht getoastet.  Hinweis:Birnbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Birnbaums.Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Birnbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

535,50 €*
Netto: 450,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - Walnuss
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast: Medium Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung Aromatik: Nougat, geröstete Nüsse, KaramellAusgestattet mit einem Silikonspund.    

2.250,29 €*
Netto: 1.891,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Toast: Medium Toast
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Verfügbare Toastings: Leicht, Medium, Heavy Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

755,65 €*
Netto: 635,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 112 l - Kaiserfass aus Kiriholz
Liter: 30 l
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt. Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten. In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten. Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein. Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet. Toasting: Medium Bereifung: feuerverzinkt Maße ca.: Liter Daubenlänge Ø Kopf Ø Bauch 30 l 50 cm 30 cm 38 cm 50 l 62 cm 34 cm 41 cm 112 l 76 cm 43 cm 53 cm   Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund. Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.    

327,25 €*
Netto: 275,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Walnuss
Liter: 30 l
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen. In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch! Toast:Medium Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung Aromatik: Nougat, geröstete Nüsse, Karamell Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen. Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!  

564,06 €*
Netto: 474,00 €
EDER - FassStolz® Kirschbaum 225 l
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet. Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig; Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums. Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

794,92 €*
Netto: 668,00 €
EDER - FassStolz® Maulbeerbaumfass 225 l
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw. Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt. Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. 

1.112,65 €*
Netto: 935,00 €
Eichenfass 250 l Mizunara Eiche
Diese Fässer aus japanischer Eiche eignen sich für eine lange Lagerung von Destillaten. Die Japanische Eiche, oder auch Mizunara Eiche (Quercus Crispula) zeigt einige Besonderheiten, wenn man sie mit ihren Europäischen oder Amerikanischen Verwandten vergleicht:Sie wächst nur sehr selten gerade, sondern weist fast immer eine Drehung auf, was es für den Küfer sehr schwer macht ein Fass aus diesem Holz zu bauen.Die Aromen, die dieses Holz abgeben, wirken gerade anfangs sehr intensiv. Die feinen Aromen entwickeln sich erst nach einer längeren Lagerung. Dann aber zeigt sie ein einzigartiges süßes und würziges Geschmacksprofil, das auf das Laktonverhältnis und den hohen Vanillegehalt der Eiche zurückzuführen ist. Aromen, die von der Mizunara-Eiche herrühren, sind Kara (eine Art orientalischer Weihrauch), Sandelholz und Kokosnuss. Volumen: 250 lHolzherkunft: JapanFassreifen: feuerverzinkt Erfahren Sie, was das Besondere an diesem Fassholz ist in unserem Blog-Beitrag.

4.760,00 €*
Netto: 4.000,00 €
Elsbeerbaum Fass in 100 l
Ein Fass, hergestellt in unserer Küferei unter der Eigenmarke EDER - FassStolz®. Das Fass besteht ausschließlich aus dem luftgetrockneten Edellaubholz der Elsbeere. Ausgestattet ist das besondere Destillatfass mit feuerverzinkter Bereifung, außen mit atmungsaktiver, für Lebensmittel zertifizierter, Lasur behandelt und innen leicht getoastet.Herkunft: Deutschland aus zertifizierter Forstwirtschaft Die Elsbeere, unter anderem auch "Schöne Else" genannt, ist eine seltene Laubbaumart. Sie gehört zu den teuersten Edellaubhölzern und liefert ein sehr hochwertiges Holz von heller weiß-gelblicher bis schwach rötlicher Farbe -schwer, hart und zäh und besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Eichenholz. Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.

892,50 €*
Netto: 750,00 €