Cognacfass 300 l - restauriert

Produktinformationen "Cognacfass 300 l - restauriert"

Frisch entleerte 280 bis 300 l Cognacfässer von hoher Qualität.

Die Fässer waren mehrere Jahrzehnte mit Cognac belegt und wurden nach der Entleerung von unseren Küfern aufbereitet und mit neuen Metallreifen ausgestattet.

Die Fässer bieten ein Aromapaket nach altem Cognac, süß reifen Trauben – einen rosinigen Touch gepaart mit dem elegant und fordernd wirkenden Cognacaroma.


Das Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.

Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt.  

Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft.

Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.

Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

Maße ca.: 
Höhe: 99-102 cm
Ø Bauch: 75 cm
Ø Kopf: 62 cm

Eigenschaften von "Cognacfass 300 l - restauriert"
Liter: 300 l
Vorbelegung: Cognac

Ähnliche Artikel

Varianten verfügbar
Cognac
Aromatisch
Cognacfass - Rückbau
Liter: 100 l
  Aus ausgewählten, frisch entleerten, hocharomatischen Fässern in den Originalgrößen zwischen 190 l – 500 l fertigen wir die kleinen Rückbaufässer in unserer Wilhelm Eder Küferei. Die Fässer werden auftragsbezogen hergestellt. So stellen wir sicher, dass Sie auch aus den kleinen Rückbauten vom Aromapaket der Vorbelegung profitieren. Wir produzieren die Rückbauten nicht auf Vorrat! Wir halten unser Frischeversprechen und fertigen die bestellten Fässer einmal monatlich für Sie in unserer Küferei an. Aus diesem Grund kann die Produktionszeit unter Umständen mehr als 30 Tage betragen. Inhaltsgrößen: 20 l - 28 l – 50 l – 100 l Sortenrein: Das jeweilige Fass wird ausschließlich aus einem großen original Fass rückgebaut, es werden keine anderen Hölzer verwendet. Frischeversprechen: Mit unserem Frischeversprechen gewährleisten wir Ihnen, ausschließlich frisch entleerte Fässer umzubauen nachdem wir Ihren Auftrag erhalten. Fassböden: Die Fassböden der Rückbauten bestehen aus den Fassdauben der original Fassböden. Silikonspund: Alle Rückbaufässer sind mit einem Silikonspund ausgestattet. Wilhelm Eder Küferei: Der Bau der Fässer erfolgt in unserer Wilhelm Eder Küferei von erfahrenen, ausgebildeten Küfern. Cognac: Hocharomatisch, die Originale kommen sehr oft aus den großen Traditionshäusern aus der Charentes rund um die Stadt Cognac und den Weinanbaugebieten Grand Champagne & Fin de Champagne. Die Fässer sind mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet. Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock. Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert  Bitte beachten Sie, dass bei Rückbauten die Literzahlen Nenngrößen sind. Beim Auslitern kann es zu Abweichungen kommen. Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

Varianten ab 386,75 €*
609,28 €*
Netto: 512,00 €
Cognac
Aromatisch
Cognacfass ca. 260 l
Frisch entleerte Cognacfässer ca. 260 l Ideales Fass zur Reifung von vielen Bieren und Destillaten wie z.B. Korn, Whisky, Weinbrand aber auch Obstbränden wie z.B. Kirsche, Birne und vielerlei mehr. Das Fass war ca. 20 Jahre mit Cognac belegt, ist geprüft, und wurde, sofern notwendig, überarbeitet und mit neuen Fassreifen ausgestattet. Cognacfässer oder die „Mutter aller Destillatfässer“ Man könnte sagen, mit den Cognacfässern begann die Geschichte der neuzeitlichen Destillatfässer im 17. Jahrhundert! Die Destillateure in der Charente, dem Gebiet um die Stadt Cognac suchten zur Verschiffung ihrer Destillate – dem Cognac – nach Übersee, Gefäße. Zu damaliger Zeit lag es natürlich nahe, diese Gefäße in Form eines Holzfasses zu bauen, und zwar aus dem Holz der Region – dem Limousin und dem Tronҫais Waldgebiet. Besonders mit dem Holz aus dem Limousin – einer sehr fruchtbaren Region in Südwestfrankreich und damit Standort von großen, mächtigen aber auch schnell wachsenden Eichen, verbindet man heute den Ursprung der kleinen Reifefässer. Holzfässer aus Limousineiche wurden eine Zeitlang zum Synonym, wenn man von kleinen Barriquefässern aus französischer Eiche sprach. Zur Reifung von Cognac setzt man auch heute noch meist Fässer in den Größen 300 bis 350 l ein. Dieser Inhalt gewährleistet eine ausgewogene Balance zwischen innerer Oberfläche und dem Reifeprozess durch das Eindringen der Luft von außen. Ca. 1,5% Schwund ergibt diese Reifung in den Cognacfässern pro Jahr. Je älter die Fässer werden umso vollgesogener ist das Holz mit Weinbrand, dem Cognac! Nach der Entleerung und einer Generalüberholung sind diese Premium Cognacfässer dann eigentlich noch wertvoller für die weitere Verwendung als Aromaträger, z.B. bei der Reife von feinen Craft-Bieren, dem Finishen von Whisky oder Gin und allerlei Destillaten, die mit dem Reifen in Cognacfässern veredelt werden sollen. Alkohol konserviert – auch Holz, insofern haben Holzfässer, die manchmal für Jahrzehnte, große Cognacqualitäten haben reifen lassen, bei guter Pflege eine schier endlose Lebensdauer. Wie so oft gilt auch bei diesen wertvollen Cognac-Holzfässern: Außergewöhnliche Qualitäten haben ihren Preis, sind selten und keineswegs zu verwechseln mit Fässern, in denen Brandy in Spanien gelagert wurde – diese sind oftmals aus Amerikanischer Eiche hergestellt. Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.  Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

505,75 €*
Netto: 425,00 €

Fasslager für 300 l

Varianten verfügbar
Doppelfasslager aus Douglasie für 225 l - 300 l - 500 l Fässer
Liter: 225 l
Doppelfasslager massiv aus Douglasie gebaut – hier als Eiche gebeizt. Das Fasslager stellt die Alternative für die Lager aus Stahl- oder Edelstahl dar. Die Holzlager sind resistent gegen Weinsäure, Schwefeldämpfe und für alle Essigproduzenten ein langlebiges Lager. Sie sind aus luftgetrockneter Blockware in der Stärke 65 – 70 mm produziert. Die Lager sind durch Langlochverschraubungen sehr massiv gearbeitet. Unterschiedliche Lackierungen und Beizen sind möglich. Serienmäßig sind die Lager sägerauh produziert. Douglasienlager sind resistent gegen Pilzbefall und Feuchtigkeit.

742,56 €*
Netto: 624,00 €
Edelstahlfasslager Bodenstück für 2 Fässer 300 l
Edelstahlfasslager Bodenstück für 2 Fässer 300 l

399,84 €*
Netto: 336,00 €
Edelstahlfasslager Kombistück für 2 Fässer 300 l
Edelstahlfasslager Kombistück für 2 Fässer 300 l

399,84 €*
Netto: 336,00 €
Holzfasslager aus Douglasie für 50 l - 300 l Fässer
Um ein Fass zu lagern wird je ein Paar Holzlager (aus Douglasie) benötigt. Diese können auch in die Abstände der Fässer gelegt werden, um eine Pyramide anzuordnen. Kombistück: Das Kombistück kann als Bodenstück beim untersten Teil einer Fasspyramide und als Zwischenstück zum Stapeln verwendet werden.Bodenstück: Das Fasslager muss fest auf dem Boden stehen und kann bei Fasspyramiden nicht als Zwischenstück zum Stapeln verwendet werden. Hergestellt aus Douglasienholz, welches widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit in Lagerkellern ist. Preis pro Paar  

Ab 39,27 €*
Netto: 33,00 €
Kombilager aus feuerverzinktem Metall für 2 Fässer 300 l
Fasslager Kombistück aus feuerverzinktem Metall für 2 Fässer 300 l

304,64 €*
Netto: 256,00 €

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €